Магазины      Нижний Новгород      пр. Гагарина, д. 46а      ул. Композитора Касьянова, д. 6г, к. 3
Мы принимаем VISA и MasterCard

Как выбрать автомобильный видеорегистратор

На сегодняшний день  дорожная обстановка желает быть спокойнее, но к сожалению, остается на достаточно опасном уровне. Для этого в случае дорожно-транспортного события или же некорректного поведения сотрудника ГИБДД необходимо устройство, которое при самых разнообразных обстоятельствах доказало Вашу правоту – автомобильный видеорегистратор. Видеорегистратор для автомобиля – это портативное устройство видеозаписи как обстановки на дороге, так и в салоне автомобиля. То есть, автомобильный видеорегистратор фиксирует все происходящие в видео формате, что и станет незаменимым доказательством. Спорить о «необходимости» или же «бесполезности» данного устройства не стоит. В конечно итоге, все «приходят» к одному и тому же – «мне нужно купить видеорегистратор».

Существует огромное число разновидностей видеорегистраторов. Остановимся на основных параметрах при выборе данного устройства:

 

Видеосъёмка:

  1. Разрешение видео (качество сьемки) – один из самых важных параметров видеорегистраторов. Чем выше разрешение сьемки – тем лучше качество изображения. При хорошем качестве картинки становится возможным определить номерной знак транспортного средства, лицо человека даже в темное время суток на большое расстояние. Качество съёмки зависит от разрешения матрицы, а также качества и количества линз в объективе.

Пример съёмки видео с высоким разрешением:

Пример съёмки видео с низким разрешением:

       2.Скорость записи (количество кадров/секунду) – большое количество кадр/сек исключает возможность «пропустить» необходимую деталь, при мгновенной смене обстановки.

       3.Угол обзора – как широко будет «захватывать» видеосъёмка происходящие на дороге.  Этот параметр тоже достаточно важен, так как широкая видеозапись «не упустит» важных деталей. Здесь необходимо учитывать габариты автомобиля, что бы видеосъёмка «охватывала» всю переднюю часть транспортного средства.

Пример съёмки видео с углом 170 градусов:

Пример съёмки видео с углом 82 и 112 градусов:

Все три параметра составляют общее качество видеосъёмки, ее плавности и информативности  - что и является самым важным в видеорегистраторе.

 

Конструкция видеорегистратора:

  1. Крепление – важная составляющая комплектации видеорегистратора. Необходимо выбрать устройство с удобным и простым креплением (простата установки и снятия устройства с крепления и возможность поворота регистратора по горизонтали и вертикали).
  2. Наличие дисплея – необходимо для понимания правильности выбранного ракурса и эргономичности использования меню настроек аппарата.
  3. Емкость аккумулятора  – батарея дает возможность снимать видео вокруг автомобиля и место ДТП. Существуют съёмные и внутренние. Съемные батареи имеют большую емкость и просты в замене.
  4. Прочие: расположение кнопок управления и индикации, форма и внешний вид устройства – личное дело каждого.

Особенности видеорегистратора:

  1. Наличие системы навигации (gps- и ГЛОНАСС- модули) – определяет точное время, местоположения и скорость автомобиля с видеорегистратором. Данную информацию записывает на кадрах в видеосъёмке.
  2. Наличие инфракрасной подсветки (ИК-подсветка) – используется при полной темноте. К сожалению «оставляет  блики» от стекла на видеосъёмке. Но возможность съёмки в высоком качестве в ночное время является очень важной особенностью:                      
  3. Наличие датчика удара (G-сенсор) – функция, которая воспринимает «серьёзные» неровности дорожного полотна как «удары» и блокирует от перезаписи снятые видеофайлы, чем в дальнейшем  заполняет всю память устройства.
  4. Прочие: датчик движения, встроенный GPS-информатор т.д. не имеют принципиального значения.

Таким образом, автомобильный видеорегистратор должен быть эффективным, простым, практичным и надежным.

Сделано в Студии Егора Чернорукова
Информация о сайте
© Drive52 – интернет-магазин авторегистраторов (Каркам, Cansonic и др.), gps навигаторов и gsm сигнализаций в Нижнем Новгороде.
Телефон: 8–800–2222–088, электронная почта: drive52@mail.ru